На донышке. Отец Шурыгиной задолжал Сбербанку

Сбербанк и ГИБДД требуют с Алексея Шурыгина почти 100 тысяч рублей, но шансов получить долг у них мало.

18 января 2018, 05:00
<p>Коллаж &copy; L!FE. Фото: &copy; к<span>адр из видео&nbsp;</span><a href="https://www.youtube.com/watch?v=OJHlhUXCsHg" target="_blank">YouTube/Пусть говорят</a></p>

Коллаж © L!FE. Фото: © кадр из видео YouTube/Пусть говорят

В отличие от 18-летней Дианы Шурыгиной, которая активно зарабатывает на своей популярности, финансовые дела у её 39-летнего отца идут не очень. Бывший дальнобойщик Алексей Шурыгин задолжал более 60 тысяч Сбербанку и ещё 30 тысяч штрафов за вождение и неуплату налогов. Недавно приставы вынуждены были вернуть налоговикам и полиции исполнительные листы по другим долгам. Они не нашли у Шурыгина никакого имущества, которое можно выставить на торги. Впрочем, банкиры и государство не забудут о долгах — теоретически судебные приставы могут заново поискать его активы.

Как выяснил Лайф, ещё в начале 2017 года отец жертвы изнасилования Дианы Шурыгиной задолжал Сбербанку 60 тысяч рублей по кредиту и до сих пор их не вернул. Об этом свидетельствуют материалы местных судов. Несколько месяцев назад на него было заведено исполнительное производство, но есть вероятность, что приставы потерпят фиаско, пытаясь вернуть долг.

Так уже произошло с другими задолженностями отца Дианы Шурыгиной. Ещё в позапрошлом году он задолжал около 7 тысяч местным отделам ГАИ и налоговой службе. Он не оплатил вовремя штрафы и налоги на доходы физлиц. И в декабре 2017 года приставы, очевидно отчаявшись, оставили попытки взыскать с Шурыгина хоть что-то. И вернули взыскателям исполнительные листы.

Исполнительные листы возвращены на основании четвёртого пункта статьи 46 закона "Об исполнительном производстве". Там прямо сказано, что приставы прекращают работу, если не удалось найти имущество либо "все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными".

Впрочем, существует вероятность, что через полгода к Шурыгину вновь постучат люди в зелёном кителе. По закону каждые шесть месяцев имущественное положение должника может меняться, поэтому, если вернуть долг сразу не получилось, приставы с подачи истцов имеют право каждые полгода проверять финансовые возможности неплательщика. Правда, у них есть только три попытки — если и на третий раз у него ничего не найдут, то оставят в покое.

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Помимо прочего, на Шурыгине сейчас висит и долг в 32 тысячи по старому протоколу ГИБДД за пьяное вождение. Как рассказывал Лайф, Алексея, работавшего дальнобойщиком, остановили в Ульяновске в одну из ноябрьских ночей 2016-го. Тогда его семья ещё не была известна на всю страну. Гаишники заподозрили, что водитель пьян, и при свидетелях провели экспресс-тест с помощью алкотестера. Прибор подтвердил: доза алкоголя в выдохе Шурыгина оказалась в два раза выше нормы — 0,34 мг/л при разрешённых 0,16 мг/л.

Инспекторы, как полагается, составили на Шурыгина протокол об административном правонарушении по статье 12.8 ч.1 КоАП ("Управление транспортным средством в состоянии опьянения"), отправили его машину на штрафстоянку, а материалы дела передали в суд. Его признали виновным, отобрали права на полтора года и назначили штраф.

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Без водительских прав Алексей не мог продолжать работать дальнобойщиком. Вероятно, этим и объясняется решение приставов, которые не нашли у него имущества для взыскания. К примеру, квартиру нельзя отобрать у должника, если это его единственное место жительства. А свой автомобиль Шурыгин мог переписать на жену.

Однако сейчас, судя по всему, деньги есть у 18-летней Дианы Шурыгиной. При желании она может помочь отцу расквитаться с долгом.

В 16-летнем возрасте Диану изнасиловал 21-летний Сергей Семенов, и девушка вместе с родителями решила придать этой истории огласку. Парня осудили в 2016-м, однако в январе 2018-го он уже вышел на свободу, потому что по апелляции ему скостили срок.

За это время, по словам матери, Натальи Шурыгиной, она заключила контракт с Первым каналом, и теперь её дочь регулярно снимается в проектах телеканала.

Комментариев: 10

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Людмила Тарасова20 января, 15:50

&#34;заключила контракт с Первым каналом, и теперь её дочь регулярно снимается в проектах телеканала.&#34; Да что ж это за мать такая?! Продала, по сути , своего ребенка! А Первому каналу, похоже, больше и показать нечего, кроме этой грязи! Противно!

avatar
Там где я Папа18 января, 14:25

Судебные пристовы а работать устрайивать Щуригина не пробывали???Это просто насмехается на вас люди в зеленых кителях...

avatar
Андрей Хромушин18 января, 10:02

Все хотят славы и бабла срубить .  Это не только позор 1 каналу его надо закрыть и не показывать .на этом только молодежь учиться .зачем работать можно легко срубить бабла съездить рассказать историю Малахову и денежки тебе вручат. А ему слава а тебя на всю страну покажут 

Layer 1