Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Новые ГОСТы для красной икры и гречки утверждены в России

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Роскачество ужесточило требования к гречке, рису, красной икре и сливочному маслу, утвердив новые ГОСТы. Об этом сообщают "Известная" со ссылкой на документ, подготовленный в уполномоченном ведомстве.

По данным издания, новые правило начнёт действовать в тестовом режиме с 1 марта и только к 2021 году перейдёт в статус постоянно действующего.

Так, в красной икре не должно быть более 5% отстоя, в рисе должно быть не менее 99,7% доброкачественных зёрен, а при изготовлении должно соблюдаться кислотное число жира. Новый стандарт на сливочное масло предусматривает новое значение термоустойчивости продукта.

Выбор редакции

Loading...