Пациентка, потерявшая из-за врача руки и ноги, отсудила 6 млрд

В 2010 году Лиза-Мария Картер прошла через операцию по удалению доброкачественной кисты на яичниках. Через четыре часа она должна была очнуться здоровой женщиной, но врач допустил страшную халатность. В результате Лиза-Мария потеряла руки и ноги, а мышцы её живота навсегда деформированы. Суд признал оплошность врача и потребовал выплатить бывшей военнослужащей $109 млн (6 млрд рублей по нынешнему курсу).

28 сентября 2018, 10:06

Лиза-Мария обратилась в больницу Tampa General Hospital (TGH) во Флориде, процедуру должен был провести гинеколог из Университета Южной Флориды (USF) Ларри Глазерман. Операцию назначили на 1 ноября 2010 года. Она должна была продлиться недолго, поэтому Лиза попросила свою подругу забрать её через четыре часа. Но... Лизе-Марие не повезло. Её врач совершил страшную ошибку.

Фото ©Foz 13

Фото ©Foz 13

Глазерман сделал надрез на тонкой кишке женщины, в результате чего плотоядные бактерии, находящиеся в кишечнике, вырвались наружу и разрушили брюшную ткань. Женщина потеряла огромное количество крови. Врачи дали Картер лекарства, чтобы остановить кровотечение и снабдить мозг жидкостью. Однако что-то пошло не так, и кровь перестала поступать к конечностям.

Фото ©Tampa Bay Times

Фото ©Tampa Bay Times

Очнувшись после искусственной комы, Лиза-Мария обнаружила, что её руки и ноги стали чёрными. Какой же её ждал шок! Ткани на конечностях попросту омертвели. Женщине пришлось соглашаться на ампутацию. На этот раз процедуру выполнил Кристофер Хултс.

Фото ©Tampa Bay Times

Фото ©Tampa Bay Times

Спустя время женщина научилась ходить с помощью инвалидных ходунков. Позже она приобрела протезы для ног, каждый из которых стоил $100 тыс. (5,6 млн рублей). Однако на этом страдания Картер не закончились. Операция причинила ей больше вреда. Надрез, сделанный на тонкой кишке, повредил её внутренности и мышечную ткань. Теперь женщина пользуется колостомическим мешком. А мышцы её живота деформированы так, что она не может стоять на протезах без чьей-либо помощи.

Фото ©zumapress

Фото ©zumapress

С момента, как с Лизой-Марией произошло несчастье, она три раза подавала иск против Университета Южной Флориды (USF) и доктора Ларри Глазермана. Каждый раз она проигрывала дело. Но спустя 8 лет суд штата Флорида наконец вынес решение в пользу Картер — клиника обязана выплатить ей $109 млн (6 млрд рублей).

Фото ©healthystate.org/ доктор Ларри Глазерман

Фото ©healthystate.org/ доктор Ларри Глазерман

Однако она не может получить эти деньги, так как клиника находится при Университете Южной Флориды, который является государственным учреждением. Также она не может получить необходимые ей $100 тыс. от доктора Глазермана, а он имеет "иммунитет государственного работника". Впереди Лизу-Марию ждёт ещё не одно судебное разбирательство. Ведь она намерена получить эти деньги, чтобы сделать операцию на кишечник и обеспечить себе, насколько это возможно, комфортную жизнь.

Фото ©zumapress

Фото ©zumapress

Авторы

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Максим Борькин28 сентября, 13:59

Молодца тетка!А этот врач,это не врач....И клятву давал не Гипократу а Ебократу!😡

avatar
Alex Alexandr28 сентября, 11:18

Черный юмор:"Очнувшись после искусственной комы, Лиза-Мария обнаружила, что её руки и ноги стали чёрными. " - это очевидно, она же негр!

Layer 1