Яд вместо калорий. В рецепте популярного у блогеров смузи нашли опасный токсин

Привычка украшать продукты питания цветками нарцисса может вызвать массу неприятных симптомов, предупреждают эксперты.

31 января 2018, 11:27

Британско-малайзийский учёный-ботаник, специалист по пищевым культурам и диетолог Джеймс Ванг разоблачил популярный рецепт смузи, который часто рекламируют фитнес-блогеры. Речь идёт о напитке на основе черники и зёрен граната. Фотографию супрефуда часто украшают белоснежными цветками, которые, по словам Ванга, являются источником опасного токсина.

— Ещё один новый день и ещё один инстаграмер в посте о "здоровом питании" публикует фотографию с ядовитым цветком на еде. Может, в нём нет лактозы или (о ужас) глютена, зато он содержит токсичный растительный алкалоид — ликорин, — написал ботаник.

По его словам, этот токсин может вызвать у человека зуд, отёки, рвоту и даже судороги.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1