"Этих не пускать". Павел Грудинин в Ростове испугался журналистов

Пресс-служба КПРФ решила не пускать аккредитованных корреспондентов Лайфа и представителей других изданий на официальное мероприятие кандидата в президенты.

5 февраля 2018, 11:23
<p>Фото: &copy; РИА Новости /&nbsp;Сергей Пивоваров</p>

Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров

Представители Лайфа сегодня не были допущены на пресс-конференцию кандидата в президенты России от КПРФ, директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, совершающего предвыборную агитационную поездку по Ростовской области. Несмотря на заблаговременную подачу заявки и представление всех необходимых сведений о составе съёмочной группы, журналистов портала не пустили на пресс-конференцию кандидата от КПРФ в Ростове-на-Дону. Представители КПРФ заявили, что съёмочная группа Лайфа якобы опоздала с аккредитацией. Однако, как можно увидеть на приведённых ниже сканах почтовых сообщений, заявки на аккредитацию были отправлены вовремя. Представители Грудинина также не пустили журналистов ряда других изданий.

Как следует из списка аккредитованных изданий, пресс-служба КПРФ без проблем допустила на пресс-конференцию представителей таких изданий, как "Качественный продукт", "Общество и здоровье", "Донская искра", а также аналитика Гранта Карапетяна.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Напомним, избирательная кампания Павла Грудинина проходит под знаком непрекращающихся скандалов, связанных с неясностью происхождения его многомиллионных доходов, предполагаемых махинаций с земельными паями работников возглавляемого им совхоза, а также наличия счетов и ценных бумаг в зарубежных банках.

Сам Павел Грудинин неоднократно заявлял, что, кроме закрытых счетов в лихтенштейнском банке, у него больше не осталось финансовых инструментов за рубежом, тем не менее в пятницу ЦИК обнародовала сведения, согласно которым у Павла Грудинина оказалось в наличии 2 действующих счёта в швейцарском банке. Ещё по двум счетам в австрийском банке кандидат от КПРФ не смог представить документы об их закрытии.

Следует отметить, что и сам Павел Грудинин, и высокопоставленные представители компартии крайне болезненно реагируют на интерес СМИ к финансовым активам Грудинина за рубежом, заявляя об ангажированности представителей прессы.

При этом лично Павел Грудинин неоднократно обвинял журналистов Лайфа в распространении ложных сведений, не указывая, какая конкретно информация, по его мнению, является ложной. Очевидно, что тактика КПРФ в настоящий момент сменилась, и окружение Грудинина перешло к блокированию и недопущению к кандидату тех СМИ, что способны задать ему откровенные и неудобные вопросы.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1