Регион

Уведомления отключены

Главный курьёз Игр. Как шорт-трекист из КНДР падал и хватал соперников за коньки

Самым забавным на сегодняшних олимпийских соревнованиях можно назвать выступление северокорейского спортсмена Джон Кван Бома, попавшего в Пхёнчхан благодаря приглашению МОК.

20 февраля 2018, 13:19
<p><span data-offset-key="a42-0-0"><span data-text="true">Фото: &copy; Кадр из </span></span><a href="https://www.yandex.ru/?stream_channel=5&amp;stream_active=adventure&amp;stream_id=481b61e39eab25d48cfc4b7659a29026"><span data-offset-key="a42-1-0"><span data-text="true">прямой трансляции Telesport</span></span></a></p>

В отличие от Южной Кореи, информации о развитии шорт-трека в стане северного соседа гораздо меньше. Так что Джон был ожидаемым аутсайдером своего квалификационного забега, однако знатно пофеерил на ледовом катке Каннына, порадовав местную публику и наверняка огорчив несколько десятков организованных болельщиков из страны чучхе. Они как по команде размахивали флажками и хлопали своему любимцу.

Правда, вряд ли по возвращении в КНДР Джон Кван Бома похвалят. Он действительно бился как лев, но, не обладая нормальной техникой и скоростью, мог оказать сопротивление соперникам разве что на первом вираже. И сделал это крайне необычным образом.

Уже после первых шагов Джон споткнулся об лёд и упал. Но, вместо того чтобы встать, он решил зацепиться за ноги пробегавшего мимо японца Кейта Ватанабе. Видимо, непростые отношения между Японией и КНДР вынудили северокорейца хвататься за любую соломинку (или конёк).

Согласно правилам шорт-трека, судьи нередко дают рестарт забега на 500 метров в случае падения в первом повороте. На этот раз и северокорейцу тоже дали шанс.

Хотя его тренер в стильном хипстерском шарфе явно предчувствовал недоброе.

И не зря. Во втором забеге северокореец стал сразу толкаться с японцем. Ватанабе был, видимо, готов к повторению соперником хоккейных приёмов и устоял на ногах, а вот сам кореец упал и улетел в борт.

Причём по пути едва не снёс представителя ещё одного империалистического государства — Хонга из США. У него, кстати, тоже корейские корни.

В итоге загадочный северокореец встал и всё же добежал до финиша.

Но удар пришёл от судей: они дисквалифицировали Джона, и тот ушёл в раздевалку без официального результата.

Желаем удачи корейскому Джону и надеемся, что с ним ничего не произойдёт по возвращении на родину.

Все новости Олимпиады и медальный зачёт смотрите на специальной странице Лайфа #Пхёнчхан2018.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1