Золото есть! Лайф приводит доказательства по иностранным счетам Грудинина

Заявления Павла Грудинина о провокации в отношении него разбиваются о документы, которые доказывают наличие у кандидата-коммуниста золота, хранящегося в банке UBS.

Фото © РИА Новости/Илья Питалев

Вчера Центризбирком обнародовал информацию о неизвестных ранее 11 счетах Павла Грудинина в швейцарских банках, а также о наличии у него в банке UBS золота в эквиваленте почти 5,5 килограмма.

Почти сутки кандидат-коммунист молчал, но в итоге, хоть лично и не вышел к журналистам, всё же прокомментировал скандал со счетами и золотом в соцсетях. При этом он не стал отвечать прямо и чётко — имеет ли он активы в иностранных банках и были ли они должным образом закрыты на момент его регистрации кандидатом в президенты. Вместо прямого ответа Грудинин вновь начал обвинять ЦИК и журналистов в "провокациях":

— Сегодня произошёл очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!

Это довольно симптоматичное заявление, демонстрирующее попытку скрыть за эмоциональной риторикой отсутствие ответа на ключевой вопрос избирательной кампании Павла Грудинина. Открыть в одном банке 11 или 15 счетов вполне можно, точно так же как открыть в лихтенштейнском "Ландесбанке" 5 счетов, о которых Грудинин официально уведомил (пусть и с опозданием) ЦИК в январе этого года. Почему средства не сконцентрированы были на одном счёте? Это, скорее всего, вопрос к самому Грудинину.

Фото ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Далее в официальном комментарии Грудинина вновь подчёркивается необходимость проверить всё по линии ФНС и не выносить это в публичное поле:

— Могли бы выяснить всё в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту. Мне кажется, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте. Зачем третий раз рассказывать одну и ту же историю на новый лад!

Учитывая, что кандидат в президенты от КПРФ не отвечает прямо на вопрос, есть ли счета или их нет, Лайф публикует имеющиеся у редакции документы о наличии у Павла Грудинина золота на счетах в швейцарском банке.

Вот внутренняя банковская выписка, согласно которой у Павла Грудинина действительно имеется золото в швейцарском банке UBS и его объём действительно равен 174,526 тройским унциям. Рыночная стоимость такого объёма на 29 декабря 2017 года составляла 227,233 тысячи долларов, или больше 230 тысяч долларов по сегодняшнему курсу.

Теперь стоит спросить Павла Николаевича, будет ли он и дальше отрицать наличие у него золота и инвестиционных активов в швейцарском банке UBS? И является ли уважаемый банк также участником некой "провокации" против директора совхоза имени Ленина и кандидата в президенты от КПРФ?

Как видим из приведённого документа, ЦИК ничего не придумывала, а члены Центризбиркома приводили цифры и данные как раз из представленной справки Федеральной налоговой службы. Грудинину просто не нравится публичная огласка фактов наличия у него активов, включая килограммы золота в швейцарских банках и сотни тысяч евро в инвестфондах.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1