Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"20 лет я стеснялась своей уродливой ноги, и как я счастлива, что её отрезали"

Казалось бы, что хорошего в ампутации? Но для 32-летней матери Кристи Уимберли из Сент-Луиса, США, операция принесла счастье.

Post cover

В шесть лет Кристи Уимберли диагностировали редкую опухоль спинного мозга — астроцитому. К этому несчастью добавилось и то, что во время операции врачи повредили нерв и нога девочки перестала расти в том же темпе, что и левая, пишет the Sun.

[object Object]

В результате правая нога стала как не родная: короче на пять сантиметров, с подтёками и синей кожей ближе к ступням. И так следующие 15 лет — всё хуже и хуже. Когда Кристи исполнилось 20, она научилась скрывать свою уродливую конечность под юбками и широкими штанами.

[object Object]

Люди смеялись над моей инвалидной коляской и костылями, и я отчаянно хотела адаптироваться, пытаясь скрыть свою инвалидность любым способом

Кристи Уимберли

[object Object]

За плечами Кристи 19 операций и бесчисленное множество вытягивающих и восстанавливающих процедур. После каждой из них девушка была прикована к инвалидной коляске и костылям в течение нескольких месяцев. Кристи страдала от постоянных инфекций и мучительных болей. К 30 годам она решила, что с неё хватит.

Решение об ампутации ноги стало самым лучшим в моей жизни. Оно полностью изменило мою уверенность в себе

Кристи Уимберли

[object Object]

Теперь Кристи гордится протезом и даже с радостью демонстрирует его всем желающим. Она не ленится перекраивать купленные штаны и урезает штанины, демонстрируя высокотехнологичное железо.

[object Object]

Установленное врачами бионическое колено управляется с помощью смартфона. Поэтому девушка теперь способна бегать и играть в любимый с детства теннис.

Теперь я стремлюсь компенсировать все те годы, что я упустила, просидев в инвалидном кресле

Кристи Уимберли

Выбор редакции

Loading...