10 фактов, в которые трудно поверить, но ещё труднее с ними смириться
В эту информацию трудно поверить, но ещё труднее жить после того, как убедился в её правдивости. Лайф собрал 10 не слишком радостных, но правдивых фактов обо всём на свете.
Зелёных мармеладных медведей ароматизируют клубникой
Фото: instagram.com/anastasiya_na
А вовсе не яблоком, как было бы логично предположить.
Бананы — это ягоды, а вот клубника — нет
Фото: instagram.com/smoky_eyes_girl_
Клубника — вовсе не ягода, а разросшееся цветоложе с орешками. Конечно же, с ботанической, а не кулинарной точки зрения.
Банка арахисового масла может содержать сотни фрагментов насекомых
Фото: instagram.com/antonina.botsman
А ещё перемолотую шерсть грызунов, но об этом лучше вообще не думать.
Все колечки в готовом завтраке имеют одинаковый вкус
Фото: instagram.com/foodie_rooneys
А многообразие цветов призвано радовать ваш глаз, а не язык.
Инжир почти всегда содержит останки ос
Фото: instagram.com/nata_and_natalia
Это особенность механизма его опыления. Хорошая новость заключается в том, что их тела полностью расщепляются внутри плода.
Бобры метят территорию веществом, которое используется в парфюмерии
Фото: instagram.com/holistichealthandmore
Так называемая бобровая струя — ароматическое вещество из желёз бобра. Чтобы его добыть, у бобра аккуратно вырезают железу, не повреждая её оболочку.
В каждом стакане томатной пасты содержится несколько десятков перемолотых яиц насекомых
instagram.com/emanuela_caorsi
Они не представляют никакой опасности, но явно не способствуют аппетиту.
Мини-морковь просто вырезается из обычной моркови
Фото: instagram.com/kensmarket
Это не какой-то особый сорт, это просто способ нарезать самую обыкновенную морковь.
Рафинированный сахар очищается с помощью костей животных
Фото: instagram.com/sugarfree.baby
Конечно же, не напрямую — для очистки используется фильтр из костяного угля. Поэтому многие вегетарианцы отказываются от сахара.
Популярный красный краситель изготавливается из насекомых
Фото: instagram.com/dietclubmoscow
Краситель кармин получают из кошенили — самок кактусовой ложнощитовки. На этикетках он обозначается как пищевая добавка E 120.