В Приморье создали "золотой" шоколад, обогащённый женьшенем

По словам автора разработки Майи Разгоновой, продукт обладает "хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен".

Post cover

Во Владивостоке учёные создали шоколад, который обогащён высокотехнологичным экстрактом женьшеня. Об этом сообщает сайт Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Как рассказала автор разработки, аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова, для этих целей пришлось использовать особую технологию, позволяющую извлекать компоненты на наноуровне.

— Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения, — сказала Разгонова.

Отмечается, что в новый вид шоколада был встроен дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. Также в него добавляют кедровые орехи и пищевое сусальное золото.

При этом, по словам автора разработки, новый шоколад обладает "хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен".

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.