Регион

Уведомления отключены

"Нет доказательств". Саркози отверг все предъявленные ему обвинения

В связи с этим политик попросил судью изменить его статус в данном процессе с обвиняемого на свидетеля.

22 марта 2018, 07:54
<p><span>Николя Саркози. Фото: &copy; РИА Новости / Алексей Витвицкий</span></p>

Николя Саркози. Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

Бывший лидер Франции Николя Саркози заявил, что предъявленные ему обвинения в рамках дела о финансировании президентской кампании 2007 года со стороны властей Ливии не подкреплены никакими доказательствами. Об этом сообщает газета Figaro.

— В мой адрес выдвигаются обвинения в отсутствие материальных доказательств со слов господина Каддафи, его сына, его племянника, его кузена, его пресс-секретаря, бывшего премьер-министра и со слов господина Таккьедина, который неоднократно утверждал, что он брал деньги ливийского государства, — заявил экс-президент на допросе.

В своей речи Саркози неоднократно называл ложью показания свидетелей. В частности, он указал на несоответствия, касающиеся его контактов с сыном ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом незадолго до задержания с крупной суммой в аэропорту Париж-Ле-Бурже. Кроме того, бывший президент Франции опроверг встречу с ним 27 января 2007 года, приведя свой график на этот день.

На основании этих и прочих аргументов Саркози попросил судью изменить его статус в данном процессе с обвиняемого на свидетеля.

Ранее стало известно, что Николя Саркози был помещён под стражу в рамках разбирательств по делу о возможном финансировании его президентской кампании властями Ливии. 21 марта ему предъявили обвинения по этому делу.

Позже сын экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи заявил о готовности представить доказательства того, что его отец финансировал президентскую кампанию Саркози.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Sergey Sedakov22 марта 2018, 08:14

 Финансирование предвыборной программы Саркози со стороны Ливии могло быть ? Это было бы выгодно Саркози ? Так какие еще нужны доказательства ? Пусть радуется, что не обвинят в связях  Кремлем.

Новости партнеров

Layer 1