Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Даже хуже, чем у врага". Савченко сравнила украинские СИЗО с российскими

Бывшая украинская лётчица пожаловалась, что ей приходится переодеваться и ходить в туалет под прицелами видеокамер.

Post cover

Фото: © Twitter/ ANNA-News

Задержанная по подозрению в подготовке теракта в Верховной раде Надежда Савченко провела в изоляторе под полным видеонаблюдением ночь и пришла к выводу, что украинские СИЗО хуже российских.

Бывшая украинская лётчица пожаловалась, что в её камере "нет ни одной зоны, где бы не нарушалось человеческое достоинство".

— Видеокамеры стоят так, что я не могу раздеться, чтобы меня не снимали, что я не могу сходить в туалет, чтобы меня не снимали, — сказала Савченко перед заседанием суда в Киеве. — В некоторых моментах даже хуже, чем СИЗО у врага.

Ранее Лайф сообщал, что Шевченковский районный суд Киева начал слушание по избранию меры пресечения Надежде Савченко. При этом нардеп находилась в зале заседаний в стеклянной кабине. Позже задержанной разрешили её покинуть и сесть рядом с адвокатами.

Напомним, Савченко была задержана 22 марта в здании Верховной рады Украины по подозрению в подготовке теракта в парламенте. По предъявленным ей статьям нардепу грозит от пяти лет до пожизненного заключения. Отметим, что в 2014 году бывшая лётчица находилась в заключении в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе.

Выбор редакции

Loading...