Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Меркачёва считает, что новый срок укрепит криминальный авторитет Шакро Молодого

Правозащитница считает, что преступник "просто сменит место, откуда будет вести дела".

Post cover

Шакро Молодой. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Вор в законе Захарий Калашов, также известный как Шакро Молодой, и его подельники, осуждённые за вымогательства, лишь укрепят свои позиции в криминальном мире России. Такое мнение выразила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва.

— Шакро из касты классических "авторитетов". Для него отсидка на зоне — обязательный элемент жизни и, главное, статуса. Думаете, он там будет отбывать наказание? Фактически он просто сменит место, откуда будет вести дела. "Офис", так сказать, — приводит её слова РИА "Новости".

По словам Меркачёвой, власть криминального авторитета не только не уменьшится, но, скорее, даже укрепится. Правозащитница считает, что уважение в преступном мире новый срок Шакро точно прибавит.

По её словам, вор в законе в ходе следствия и судебного процесса не просто так вёл себя вызывающе и отказывался сотрудничать со следствием.

— Он сейчас себе заработал статус "настоящего законника", гордого и неподкупного. В их мире это стоит десяти лет колонии, — подчёркивает Меркачёва.

Напомним, Никулинский суд Москвы вчера, 29 марта, приговорил Шакро Молодого к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за вымогательства у владелицы ресторана Elements Жанны Ким и предпринимателя Льва Гарамова.

Ближайший соратник Калашова Андрей Кочуйков по кличке Итальянец получил восемь лет и десять месяцев, остальным десяти подельникам назначено от семи до девяти лет колонии.

Выбор редакции

Loading...