Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 апреля 2018, 11:30

Не пропадёт. Как вдохнуть в пасхальный кулич "вторую жизнь"

Куличи остаются после Пасхи в большинстве домов. И вроде напекла по минимуму, а тут принесли коллеги, передали родственники, угостила соседка. В результате через три-четыре дня такая красивая, но абсолютно твёрдая выпечка украшает наш стол. Как дать ей второй шанс?

Фото © РИА Новости/Сергей Пятаков

Фото © РИА Новости/Сергей Пятаков

Апельсиновый пудинг

  • Кулич (желательно с сухофруктами) — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
Фото © yummi.club

Фото © yummi.club

С кулича тонким слоем срезаем все корочки. Далее режем его на кусочки шириной около 2–2,5 см. Выкладываем кусочки выпечки в форму. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам молоко, цедру половины апельсина и сок из его трети. Всё ещё раз тщательно взбиваем.

Заливаем получившейся массой куличи, чтобы она полностью их покрыла. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Жидкость должна полностью впитаться. Готовый пудинг посыпаем сахарной пудрой.

Пирожные "Картошка"

  • Засохший кулич — 500 г
  • Ром — 1 рюмка
  • Сгущёное молоко — 2/3 банки
  • Какао — 50 г
  • Масло сливочное — 130 г

Кулич в блендере измельчаем до состояния крошки. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем кулич, какао, масло, сгущенку, добавляем ром. Перемешиваем все до однородной массы.

Лепим сами пирожные, весом примерно по 50 г каждое. Отправляем в холодильник на два часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Вишнёвый трайфл с сыром рикотта

  • Кулич — 250 г
  • Замороженная вишня — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Печенье и шоколадные капли для украшения

Вишню кладём в сотейник, засыпаем 50 г сахара и доводим до кипения. Нам нужно, чтобы из вишни выделился сок. Далее ягоду с сиропом оставляем остужаться.

Кулич режем кубиками 2–3 см. Сыр рикотта вместе с оставшимся сахаром (100 г) и греческим йогуртом взбиваем миксером в крем. Из вишнёвого сиропа убираем вишенки в отдельную тарелку. Нарезанный кулич опускаем в сироп и кладём в стакан слоями — пропитанный кулич, крем из рикотты, ягоды вишни, кулич и крем. Два часа в холодильнике — и наш десерт готов. Украшаем.

Сухари

Скриншот видео Lena Li

Скриншот видео Lena Li

Кулич можно нарезать кубиками и подсушить на раскалённой сухой сковороде в течение 10 минут. Или на противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут. А потом с этими сухариками можно пить чай, добавлять в смузи или йогурты.

Творожные "трюфели"

Фото © Я готовлю

Фото © Я готовлю

  • Кулич — 300 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Какао — 3 ст. л + на обсыпку 1 ст. л.

Кулич режем, рубим блендере в крошку. Добавляем творог и какао, тщательно перемешиваем. Масса должна быть мягкой, но при этом хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Скатываем из массы шарики одинакового размера и обваливаем в какао. Украшаем, как нам нравится. Впрочем, можно этого и не делать — выглядит и так прекрасно.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров