Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
14 февраля 2013, 15:18

Выкравший невесту из психушки заявил на тещу в МВД

Молодой человек, похитивший свою беременную невесту из психбольницы, обвинил мать девушки в незаконном помещении дочери в клинику.

26-летний москвич Антон Бутырин и его 32-летняя возлюбленная Анна Павленкова явились в полицейский участок, чтобы объяснить причины произошедшего в психбольнице.

Кроме этого они подали заявление, в котором попросили привлечь маму Ани к уголовной ответственности.

- Мы просим привлечь ее по статье 128 УК РФ "Незаконное помещение в психиатрический стационар", - рассказал Life News адвокат Сергей Жорин, к которому молодые люди обратились за помощью.

В полиции Life News подтвердили информацию о том, что похититель и его "жертва" считают виновницей ситуации мать Анны.

- Участковый выслушал молодого человека и его девушку, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - После этого оба написали заявления с просьбой привлечь к ответственности лиц, причастных к незаконному помещению и удержанию девушки в лечебнице. По данным заявлениям будет проведена проверка, после которой примут процессуальное решение. 

По словам адвоката Сергея Жорина, мать девушки Любовь Павленкова призналась, что специально положила дочь в больницу.

- В интервью телеканалу она проговорилась, что добилась со своими знакомыми того, чтобы Аню положили в больницу, - говорит адвокат. - Она еще и жаловалась, что ей трудно было это сделать. Как-будто ее нужно еще и пожалеть за то, как нелегко было упрятать дочь в психушку.

Если полицейские найдут подтверждение этой истории, то маме Анны Павленковой может грозить срок до трех лет лишения свободы. В случае, если неродившемуся ребенку похищенной девушки в стационаре психбольницы причинили вред, то потенциальное наказание увеличится до семи лет.

Антон в разговоре с корреспондентом Life News признался, что мать его девушки хотела убить неродившегося ребенка.

- Когда я приехал навестить Аню, мы с друзьями встретили ее мать у входа. Я пытался с ней поговорить, сказал: «Любовь Павловна, давайте закончим это. Все уже выходит за какие-то разумные рамки. Мы причиняем ей вред. Давайте пойдем к ней вместе, поговорим нормально, отнесем гостинцы, успокоим ей нервы, покажем, что все целы, все здоровы. Ведь она от меня беременная», - рассказывает Бутырин. - На что мать ответила: «От тебя она никогда рожать не будет. У меня есть возможность, мы сделаем химический аборт, и она даже не узнает об этом». Я сказал, что после аборта она может стать бесплодной. Она ответила: «Пусть лучше вообще никогда не родит, чем родит от тебя».

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров