Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
18 февраля 2013, 10:14

Найдена чиновница, виновная в смерти дочери Жукова

На экс-главу инженерной службы района Москворечье-Сабурово Татьяну Рыльскую завели уголовное дело за халатность, повлекшую гибель дочери артиста.

%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8EЧиновнице, которая "вслепую" подписала акт приема детской площадки и знала заранее, что она не соответствует ГОСТу, грозит 5 лет по статье 293 УК РФ "Халатность". По версии следствия, именно ее действия привели к гибели 5-летней дочери певца Ромы Жукова 19 июня 2012 года.

- Следователи выяснили, что в результате допущенных Татьяной Рыльской нарушений погибла Елизавета-Виктория Жукова, - сообщил Life News источник в прокуратуре. - Голову девочки зажало между опорой качелей и их подвижной частью, и ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью.

Елизавета-Виктория Жукова умерла не сразу. Девочку доставили в реанимацию городской больницы № 12, где доктора четыре часа боролись за ее жизнь. Но безрезультатно.

После смерти ребенка было возбуждено уголовное дело, но на то, чтобы найти виновника трагедии, следователям понадобилось более полугода.

- Об установлении лица, поставившего подпись под актом приема работ, мы ходатайствовали еще в ходе гражданского процесса, - прокомментировал Life News адвокат Ромы Жукова Александр Безрученко. - Несомненно, это не последний фигурант данного уголовного дела. Будут устанавливаться и другие причастные лица.

Сыщики стали выяснять историю появления на территории города Москвы смертельно опасных детских площадок. Оказалось, что мэрия подняла этот вопрос за год до трагедии: все детские площадки должны были быть проверены на соответствие ГОСТам до 6 июня 2011 года.

- В период с 16 по 17 июня 2011 года Татьяна Рыльская утвердила паспорт безопасности площадки, на которой погибла Жукова, - продолжает наш собеседник. - При этом было известно, что качели опасны для использования, неизвестно кем изготовлены и на них отсутствовали эксплуатационные документы.

Татьяне Рыльской за халатность грозит до 5 лет тюремного заключения и лишение права занимать определенные законом должности. 11 февраля 2013 года дело в отношении нее было выделено в отдельное производство.

Впрочем, свой пост в инженерной службе района Татьяна Рыльская уже покинула.

- Больше она у нас не работает, - сообщили Life News в ИС района Москворечье-Сабурово.

Действующий руководитель инженерной службы Татьяна Гросу заявила, что после трагедии, приключившейся с дочкой Жукова, никаких происшествий на игровых площадках в их районе не случалось. Вина же за гибель Елизаветы-Виктории Жуковой, по мнению чиновницы, в первую очередь лежит на ее родителях.

- У нас на детских площадках установлены таблички, которые рассказывают, в сопровождении кого должен быть ребенок и как он должен себя вести, - объясняет Татьяна Гросу. - Дети с 2 до 12 лет обязательно должны быть с родителями. На той площадке, на которой произошел несчастный случай, тоже была такая табличка. Все таблички висят при входе на детскую площадку, не заметить их невозможно.

Трагедия, унесшая жизнь Елизаветы-Виктории Жуковой произошла вечером, когда девочка гуляла во дворе с 13-летним дядей Кириллом и старшей сестрой Полиной. Девочка была доставлена в больницу с открытым переломом черепа.

Бабушка Елизаветы-Виктории рассказала правоохранителям, как девочка получила травму.

- Там слишком близко стоят двое качелей, - говорит Вера Александровна. - Я думаю, что ее ударило качелями, на которых качалась старшая сестра. Я давно хожу мимо этих двух качелей и всегда обращала внимание, что они стоят слишком близко!

В поисках справедливости певец пытался привлечь к ответственности чиновников префектуры ЮАО и муниципалитета Москворечье-Сабурово, требуя с них за смерть дочери 20 миллионов рублей.

Однако суд признал вину только инженерной службы муниципалитета, так как сотрудники именно этой структуры занимались проектированием злополучной  детской площадки, а сумму компенсации сократил в 20 раз, обязав ИС района Москворечье-Сабурово выплатить 1 миллион рублей.

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров