Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Фанаты Ольги Бузовой могут потерять все вложения в её криптовалюту

Post cover
Фото © Instagram/buzova86

18 апреля стартует предпродажа токенов Ольги Бузовой BuzCoin. Как и где всё это будет проходить, звезда подробно рассказывала в своём "инстаграме" и на сайте buzcoin.io. Предпродажа будет длиться месяц, затем начнётся полноценная продажа токенов (ICO).

1 бузкоин сейчас стоит 0,1$ (десять центов). Но купить можно будет минимум 100 бузкоинов. То есть каждый участник должен вложить в проект Бузовой не меньше $10. Причём оплата принимается только в криптовалютах. Например, хватит десятой части одного эфириума.

Эксперты считают, что в основном покупателями крипты Бузовой станут её фанаты. И предупреждают: так можно запросто потерять деньги. Главный риск — бузкоины потом нельзя будет обратно обменять ни на какую валюту.

[object Object]

Во время ICO токены продаются по стартовой цене (а во время pre-ICO — ещё дешевле). Предполагается, что в случае успешной реализации проекта они потом сильно вырастут в цене. Тогда все участники смогут выйти с токенами на биржу и продать их по более высокой стоимости.

На взгляд профессионалов рынка, на данный момент это чистой воды афера с целью заработка на тех, кто не понимает ничего ни в технологиях блокчейна, ни в инвестициях в криптовалюты, — считает главный инвестиционный стратег ICBF Дмитрий Мурадов. — К сожалению, подобные проекты в конечном счёте не популяризируют новые уникальные возможности криптомира, а создают негативный имидж криптотехнологиям.

— Скорее всего, инвесторами этого проекта выступят только фанаты Ольги и, разумеется, с большой долей вероятности потеряют свои инвестиции, — считает Иван Моргунов, основатель фонда Ntf-global, инвестирующего в ICO. — Хотя их мотивацией, как непрофессиональных инвесторов, будет не сохранить или приумножить капитал, а поучаствовать в проекте своего кумира. Если они готовы платить деньги за это — отлично, но это больше не инвестиция, а благотворительность

Впрочем, токенами можно будет расплачиваться на платформе Бузовой Buzar — покупать, например, билеты на концерты.

Выбор редакции

Loading...