Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Погибли бы тысячи. Генштаб РФ объяснил, почему США заблуждались насчёт химоружия

Сразу после ударов по объектам с якобы "отравляющими веществами" там побывало много людей без средств защиты, и никто из них не пострадал.

Post cover

Здание Минобороны РФ. Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова 

Если бы на сирийских объектах, которые выбрали целями для своего удара США и коалиция, были бы отравляющие вещества, погибли бы десятки тысяч людей. Об этом в среду сообщил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

— Если, по их мнению, на них действительно были запасы отравляющих веществ, то при нанесении ударов крылатыми ракетами могли возникнуть большие очаги заражения местности. А в случае с Дамаском неминуемо погибли бы десятки тысяч человек, — пояснил он.

Кроме того, Рудской указал, что сразу после ударов на этих разрушенных объектах побывало много работавших там людей и просто зевак без каких-либо средств защиты. Никто из них, по его словам, не получил поражения отравляющими веществами.

Напомним, ранее страны Запада обвинили власти Сирии в том, что они использовали химическое оружие в городе Дума. САР и Россия эту информацию опровергли. А 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для создания химоружия. Президент РФ Владимир Путин назвал это актом агрессии.

Калегина Марина
Калегина Марина

Выбор редакции

Loading...
закрыть