Эксперты советуют обратить внимание на этикетку, вес и, конечно, состав десерта.
Перед наступлением лета Роскачество собирается исследовать мороженое, объём продаж которого с каждым тёплым днём возрастает. Пломбир в стаканчике тридцати популярных брендов из 20 регионов России проверят по множеству параметров качества и безопасности.
— Идеальное мороженое, согласно повышенным стандартам Роскачества, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой и приятным запахом ванили, — сообщают сотрудники организации.
Пока не назван бренд самого качественного мороженого, специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору этого продукта. Покупателям стоит обратить внимание на этикетку — если в мороженом есть добавление растительных жиров, оно должно обозначаться как "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром". Вес продукта должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах, которые не соответствуют фактической массе. Не стоит искать лакомство без стабилизаторов вкуса — это естественные ингредиенты, и они помогают держать форму мороженому.
Мороженое, которое достали из морозилки, должно откалываться — это самая простая проверка качества. Потому что мороженая масса, сделанная по закалённой технологии, всегда плотной консистенции.
Результаты своего экспертного исследования Роскачество опубликует в конце мая, когда мороженое станет одним из самых популярных продуктов сезона.