4 мая 2018, 09:17

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальное мороженое

Читать на сайте Life.ru

Эксперты советуют обратить внимание на этикетку, вес и, конечно, состав десерта.

Перед наступлением лета Роскачество собирается исследовать мороженое, объём продаж которого с каждым тёплым днём возрастает. Пломбир в стаканчике тридцати популярных брендов из 20 регионов России проверят по множеству параметров качества и безопасности.

— Идеальное мороженое, согласно повышенным стандартам Роскачества, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой и приятным запахом ванили, — сообщают сотрудники организации.

Пока не назван бренд самого качественного мороженого, специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору этого продукта. Покупателям стоит обратить внимание на этикетку — если в мороженом есть добавление растительных жиров, оно должно обозначаться как "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром". Вес продукта должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах, которые не соответствуют фактической массе. Не стоит искать лакомство без стабилизаторов вкуса — это естественные ингредиенты, и они помогают держать форму мороженому.

Мороженое, которое достали из морозилки, должно откалываться — это самая простая проверка качества. Потому что мороженая масса, сделанная по закалённой технологии, всегда плотной консистенции.

Результаты своего экспертного исследования Роскачество опубликует в конце мая, когда мороженое станет одним из самых популярных продуктов сезона.