Привет, фастфуд! Учёные нашли способ сохранить фигуру, питаясь одними бургерами
Фото: © Flickr/ekkun
В исследовании принимали участие грызуны, у которых предварительно удалили из жировых тканей один из гормонов.
Учёные из Копенгагенского университета выяснили, что отсутствие в организме гормона висфатина делает нереальным увеличение жировых тканей. Об этом пишет MedicalXpress.
В исследовании принимали участие грызуны, у которых предварительно удалили из жировых тканей гормон. Их сравнивали с контрольной группой мышей. В ходе изучения они получали изначально сбалансированное питание, а потом рацион, который соответствовал употреблению пиццы и бургеров.
Биологи установили, что у грызунов из контрольной группы значительно увеличился вес, а жировые отложения грызунов, лишённых гормона, не выросли. Помимо этого, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.
Исследователи выразили уверенность, что их анализ поможет в борьбе с ожирением. Но при этом они отмечают, что удаление висфатина у человека может обернуться для него серьёзными последствиями.