Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

США не могут найти защиту от гиперзвуковых комплексов "Кинжал"

Развёртывание гиперзвуковых комплексов "Кинжал" вызывает беспокойство у американских военных.

Post cover

Фото © РИА Новости/Антон Балашов

Американские военные с тревогой встретили новость о том, что десять самолётов МиГ-31 с гиперзвуковым ракетным комплексом "Кинжал" стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению. Американское издание Military Watch со ссылкой на источники в Пентагоне отмечает, что Вооружённые силы США не готовы к реагированию на применение гиперзвукового оружия — нет ни соответствующего оружия, ни тактики.

Отмечается, что Вооружённые силы США не обладают эффективной защитой от оружия, способного развивать скорости более 3 Махов. Средства противодействия — РЛС и противоракеты, развёрнутые на истребителях и кораблях, предназначены для перехвата только сверхзвуковых баллистических целей, траектория полёта которых почти не меняется.

В качестве основных типовых целей комплекса "Кинжал" указываются крупные корабли. Для поражения судна любого водоизмещения, как отмечает Military Watch, будет достаточно одного боеприпаса — боевая часть ракеты, по разным данным, может применяться как в обычном, так и "специальном" (ядерном) оснащении и составляет до 500 килограммов.

Впервые гиперзвуковой комплекс "Кинжал" покажут 9 мая 2018 года на воздушной части Парада Победы в Москве.

Выбор редакции

Loading...