Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Бонусы российских банкиров отрегулируют

В России будут введены новые правила премирования руководства банков.

Post cover

Бонусы топ-менеджерам российских банков раньше законодательно не ограничивались. Но «бонусная война», развернутая в США, Великобритании, Франции и других западных странах против руководителей крупнейших банков, дала повод для разговоров о том, чтобы внедрить такое регулирование и у нас.

Привязанность размера бонуса к краткосрочному финансовому результату компании стимулировала банкиров идти на неоправданные риски. Исходя из этой логики, российский Минфин вслед за своими западными коллегами рассчитывает, что новые правила оплаты труда высшего менеджмента будут стимулировать банки к достижению долгосрочного результата, а не к гонке за краткосрочной прибылью.

Министр финансов Алексей Кудрин сообщил сегодня, что программы долгосрочного стимулирования, похожие на те, что начинают применять в западных банках, в этом году будут введены в российских госбанках - Сбербанке и ВТБ. Всего программа затронет около 300 менеджеров. Теперь изрядную долю дохода они будут получать от опционов, зависящих от результатов их деятельности. Какова будет эта доля, министр не сообщил. Но ранее Сергей Горьков, директор департамента кадровой политики Сбербанка, говорил, что долгосрочная опционная программа составит не меньше 30 % доходов топ-менеджеров, 50 % придется на фиксированную часть, а на премию ― 20 %. Прежде премия достигала 50 % от дохода банкиров.

Но это для двух госбанков. Частным же банкам правительство пока что может лишь рекомендовать. Рекомендации по введению долгосрочных опционных программ будут даны в течение года. Многие ли им последуют - остается лишь догадываться.

Выбор редакции