В Турции установили рекорд Гиннесса, приготовив две тонны печени ягнят

В создании гигантского национального блюда было задействовано несколько десятков поваров.

13 мая 2018, 14:39

В турецком городе Эдирне установлен новый рекорд для Книги Гиннесса: на семиметровой сковороде за раз были приготовлены две тонны печени ягнят "по-турецки". Сначала прибывшие из разных концов страны и даже зарубежья повара довели до кипения масло. Для этого потребовалось 12 тонн дров и три тонны угля. Затем в масле прожарили около двух тонн кусочков печени со специями.

Отметим, эдирнский рецепт приготовления печени ягнёнка знаменит не только в Турции, но и за её пределами, что превращает блюдо в элемент национальной кухни. После фиксации рекорда и приготовления блюда все желающие могли бесплатно получить порции.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1