Отец на 2 года запер дочерей дома из-за шалости

Судебные приставы силой забрали у отца девочек-заложниц. Мужчина не выпускал детей на улицу, наказав за провинность.

Post cover

Чтобы вызволить из плена двух маленьких девочек, квартиру 50-летнего жителя Кемерова Юрия Стасенко пришлось брать штурмом. 10-летнюю Кристину и 8-летнюю Лизу отец прятал целых два года. За 700 долгих дней дети ни разу не вышли на улицу.

Методы воспитания, которые использовал на практике взрослый мужчина, запрещая детям общаться со сверстниками, гулять и ходить в школу, повергли в ужас проверяющие службы.

В чем именно провинились девочки, никто уже не помнит. Наверное, и их отец сам забыл, по какой причине наказал дочек, но домашний арест снимать с них не спешил.

Соседи, давно заметившие, что Юрий Стасенко не выходит из дома с дочками и школьниц не видно во дворе на прогулках, забили тревогу.

- Из беседы с сотрудниками ПДН выяснилось, что отец держал детей взаперти дома потому, что, с одной стороны, оберегал их таким образом, а с другой - наказывал за непослушание, - пояснил Life News старший специалист пресс-службы УВД по г. Кемерово Андрей Альтман.

Первыми отреагировали судебные приставы, ведь отца ограничили в родительских правах, но расставаться с девочками он не торопился. Был даже организован контрольный визит, но мужчина не желал впускать в свой внутренний мир посторонних, поэтому отказывался добровольно открывать дверь собственной квартиры.

День, когда Кристину и Лизу освободили из плена гневного отца, запомнят не только они сами, но и жители всего подъезда.

- Только обманом спасателям удалось попасть в дом и буквально с боем вырвать девочек из нечеловеческих условий, - сообщили в пресс-службе судебных приставов по Кемеровской области. - На лестничной площадке разразился настоящий скандал с криками и воплями. Горе-отец кидался на спасателей и приставов с кулаками, пытаясь вырвать детей из рук надзирателей. Утихомиривать буяна пришлось с помощью нескольких крепких мужчин в форме.

Сейчас сестры в состоянии шока находятся в реабилитационном центре. Девочки каждый день просят вернуть их домой и признаются, что скучают по своему мучителю. 

- Эта семья давно стоит на контроле в ПДН, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Ситдиков. - Поступало много жалоб на отца. Известно, что в небольшой квартире, где он проживает с пожилой матерью и двумя детьми, разводилось огромное количество разных птиц. Кроме того, едва существуя на мизерную пенсию старушки, мужчина содержал и бойцовского пса. Сам он при этом нигде не работал. В доме Стасенко царит полная антисанитария. В отношении него сейчас возбуждено уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей.

Устав бороться с неисправимым папашей, полицейские все-таки направили ходатайство на лишение его родительских прав. 

- 21 декабря прошлого года состоялось судебное заседание об ограничении 50-летнего Юрия Стасенко родительских прав, - прокомментировали в ГУВД Кемеровской области. - Поступало много сигналов от врачей, что отец не подпускает медиков к дочерям, не дает ставить им необходимые прививки. Били тревогу и педагоги - дети перестали посещать учебное заведение. Сейчас девочки находятся в специализированном центре.

В дальнейшем, если Юрий Стасенко не исправится, то он будет окончательно лишен возможности воспитывать своих дочек.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.