Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Бухгалтер украла 2,5 млн, чтобы вылечить бесплодие

Сотрудница фирмы 2 года воровала деньги у своей компании, чтобы накопить на процедуру ЭКО. В итоге женщина забеременела и родила двойню.

Post cover

Сразу после рождения двух очаровательных девочек 36-летняя Оксана Загитова была осуждена на 5 лет лишения свободы. Приговор вступит в силу, когда детям Оксаны исполнится 14 лет. 

Почти два года заместитель главного бухгалтера ООО "Новороссийский мазутный терминал" методично переводила деньги предприятия на свой личный расчетный счет, а деньги тратила на лечение.

Скандал, разгоревшийся на крупнейшем предприятии юга России, может с легкостью стать сюжетом современного бестселлера.

На протяжении двух лет сотрудник, обладающий правом второй подписи на платежных документах, ежемесячно "уводил" из кассы предприятия от 50 до 250 тысяч рублей.

- Стоимость экстракорпорального оплодотворения колеблется от 100 до 250 тысяч рублей, в зависимости от препаратов и возможных заболеваний пациентки, - рассказали Life News в Краснодарском перинатальном центре. - Никто не даст 100% гарантии того, что яйцеклетки успешно приживутся с первого раза. Эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в целом составляет порядка 30 - 35%. Эти цифры могут меняться в зависимости от возраста, причин бесплодия, квалификации врачей и уровня клиники.

Оксана и ее муж мечтали о детях, но каждая процедура ЭКО оказывалась неудачной. Супруги делали все новые и новые попытки, каждая из которых стоила немалых денег, которые женщина похищала у работодателя.

- Средний размер разового транша варьировался в пределах 120 тысяч рублей, - рассказали Life News в Ленинском районном суде Новороссийска. - По документам эти суммы проводились под всякими незначительными предлогами, например, "аренда автотранспорта", "оплата авиабилетов", "страховые взносы в Пенсионный фонд" и прочее.

Тайное стало явным после того, как Загитова самовольно повысила собственную зарплату, щедро доведя ее до 120 тысяч рублей. Тогда женщина попала в поле зрения службы безопасности предприятия.

- Службой безопасности компании ООО "Новороссийский мазутный терминал" были выявлены незаконные действия со стороны заместителя главного бухгалтера Оксаны Загитовой, - рассказала Life News пресс-секретарь группы ОАО "Новороссийский морской торговый порт" Кристина Сенько. - Результаты проведенных мероприятий были переданы в соответствующие органы.

В марте 2012 года в отношении Оксаны Загитовой было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Неприятности на работе совпали с радостным событием в семье. Врач сообщил Оксане и ее мужу о наступившей беременности. Семья встала на учет в Краснодарский перинатальный центр. Беременность Оксаны проходила под наблюдением лучших гинекологов края.

23 ноября 2012 года в семье появились две очаровательные девочки.

- Загитова Оксана занимала должность заместителя главного бухгалтера ООО "Новороссийский мазутный терминал", где совершила ряд хищений денег предприятия путем списания с расчетного счета предприятия на свой личный банковский счет, - рассказала Life News старший следователь по особо важным делам СУ УМВД России по городу Новороссийск майор юстиции Екатерина Спичак. - В ходе следствия было установлено, что практически все похищенные деньги были растрачены на лечение от бесплодия: дорогостоящие препараты, анализы, санаторное лечение, поездки в ведущие клиники и, наконец, на процедуру экстракорпорального оплодотворения. Оксана Загитова использовала дорогостоящую процедуру ЭКО несколько раз. Супруги пыталась также выйти на суррогатное материнство, но неожиданно последняя процедура дала положительный результат.

Суд приговорил 36-летнюю Оксану Загитову к 5 годам лишения свободы с отбыванием реального срока в колонии общего режима. Учитывая то, что буквально накануне суда обвиняемая стала мамой, судья принял решение об отсрочке исполнения приговора. 

- Моя подзащитная Оксана Загитова чистосердечно призналась, что совершила преступление ради того, чтобы пройти лечение от бесплодия и родить детей, - рассказал Life News адвокат Ашот Аванесян. - Дело рассматривалось в особом порядке, отбывать срок она будет после того, как дети достигнут 14-летнего возраста.

По решению Ленинского районного суда с Оксаны Загитовой будут взысканы похищенные деньги в размере 2 427 597 рублей. Помимо этого она обязана выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.  

Выбор редакции