Роспотребнадзор рассказал, чем отравились сотрудники Мариинки

22 мая 2018, 21:32
<p>Мариинский театр. &nbsp;<span>Фото: &copy;РИА Новости /</span> Ольга Головко</p>

Мариинский театр.  Фото: ©РИА Новости / Ольга Головко

Причиной массового отравления сотрудников Мариинского театра стала сальмонелла в сырой куриной печени, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Несколько работников Мариинского театра днём 22 мая обратились к врачам с симптомами отравления. Среди них оказались как административные и технические служащие, так и артисты. Несколько человек были госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина, а точки питания в учреждении были закрыты.

У двух госпитализированных больных был обнаружен генетический материал сальмонеллы. Её же обнаружили в результате санитарно-эпидемиологического расследования Роспотребнадзора в столовой академического театра. Кишечная инфекция находилась в сырой куриной печени. Аналогичное расследование начато в отношении другой продукции поставщика.

Состояние отравившихся сотрудников театра удовлетворительное, ситуация находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, сообщили в ведомстве.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1