Ребенка вернули в детдом из-за "синдрома маньяка"

Семья из Новосибирска вернула в интернат приемного сына, истребившего всех животных в доме. Психиатры нашли у малыша зачатки убийцы-психопата.

Post cover

За короткое время жизни в новой семье белокурый голубоглазый мальчик успел перебить почти всех животных в доме. На счету восьмилетнего Славика - убийство 13 кошек и собак. Узнав об этом, приемные родители стали всерьез опасаться за жизнь своего старшего ребенка, психику которого искалечила родная мать-алкоголичка.

Маленький Славка сразу полюбился Наталье Степановой. Одинокий и застенчивый малыш выделялся из ребячьей толпы в социальном центре помощи детям.

Милого, с большими глазами и широкой улыбкой ребенка новые мама и папа забрали в первый же день знакомства. Однако уже через две недели взрослые забили тревогу. Внешне спокойный и добрый мальчик неожиданно стал проявлять агрессию к домашним питомцам.

Сначала, по словам родителей, Слава повесил на кухне новорожденных котят, предварительно обмотав их проволокой. Затем объектом его внимания стали маленькие собачки. В итоге на счету малолетнего душегуба оказалось не менее 13 загубленных жизней.

- Когда началась череда этих жестоких поступков, мы сразу же обратились к детскому психологу, - вспоминает Наталья Степанова. - На приеме специалист нас успокоила и посоветовала уделять Славе больше времени и дать понять, что мы любим его. Мы пошли навстречу и летом уехали в деревню, подальше от шумного города. Но там ситуация стала ещё хуже. На очередной консультации психолог объяснила нам, что Славке необходима специализированная помощь. А так как я в положении, мы решили, что сына лучше отдать обратно в детский дом.

Скромный на вид ребенок в беседе с журналистом Life News с удовольствием рассказывал и даже показывал совершенные им деяния.

- Я угробил котят и щенят, - словно стесняясь, говорит мальчик. - Котят повесил вот на этом стуле. Один где-то минутку подрыгался. Мне просто захотелось это сделать. Мне нравится убивать их. По щенкам я прыгал ногами. У одного задняя часть сломанная вся была. Он умер, и его похоронили.

Новая семья Славы до последнего надеялась, что у мальчика вскоре пройдет агрессия, а вместе с ней и желание убивать. Последней каплей терпения стали три тела растерзанных щенят. Словно по сценарию фильма ужасов, в очередной раз воспользовавшись отсутствием взрослых, малыш в одиночку жестоко забил четвероногих до смерти.

- Когда Слава поступил в наш центр, мы сразу определили у него психические отклонения и расстройства, - рассказывает педагог-психолог ГБУ НСО Светлана Рыбка. - Такое поведение у большинства ребят обусловлено тяжелыми воспоминаниями о жизни в родной семье, где родители подолгу пили, издевались над детьми и совершенно не занимались их воспитанием. Родная мама Славы во время очередного запоя пыталась отрезать мальчику ухо, и он это запомнил. Но при определенных усилиях эти расстройства у детей проходят - конечно же, если это не имеет закономерного характера. В случае же со Славой мальчик однозначно нуждается в квалифицированной помощи. Налицо садистские наклонности, непреодолимое желание убивать, а также сексуальные расстройства. 

Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов также считает, что отказ приемных родителей от мальчика со столь серьезными психическими расстройствами - необходимая мера.

- Нужно начать с медикаментозного лечения, обязательно провести компьютерную томографию и энцефалограмму, - уверен Виноградов. - Безусловно, приемная семья правильно сделала, что вернула ребенка, они подвергают себя опасности. Ребенка нужно обследовать в клинике. У 100% известных нам маньяков были подобные патологии.

Сейчас Слава снова находится в центре помощи детям. Наталья Степанова и ее супруг, успевшие по-настоящему полюбить мальчика, надеются, что смогут забрать его обратно сразу после лечения. 

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.