24 мая 2018, 23:05

Шоколад не виноват. Роскачество развеяло миф о "горящем" лакомстве

Фото © YouTube/Альфа канал

Читать на сайте Life.ru

Потребители были обеспокоены странным свойством какао-изделия отечественного и зарубежного производства.

Глава Роскачества Максим Протасов объяснил, что "горящий" шоколад не несёт вреда, пишет газета "Известия".

— Растительное масло с одной стороны, и стружка какао-бобов с другой стороны, — это продукт, который должен гореть в любом случае, — заявил Протасов.

Он объяснил, что потребительский рынок в России ещё достаточно молодой, и подобные мифы возникают просто из-за незнания людей. По словам Протасова, Роскачество успешно проводит работу с гражданами — многие стали обращать внимание не только на дату производства продуктов, но и на их состав.

Напомним, интернет-пользователи бурно отреагировали на видео, где показан горящий шоколад. Некоторые пользователи соцсетей предположили, что такое лакомство может быть вредным.