Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
29 мая 2018, 12:40

Молоко из тараканов оказалось полезнее обычного

Фото © Pexels

Фото © Pexels

Теперь учёные совместно с промышленными компаниями думают над тем, как завоевать рынок молочных продуктов.

В рамках исследований, проведённых в 2016 году, учёные выяснили, что заместить на рынке молочных продуктов молоко без глютена может молоко, полученное из переработки продуктов молочных желез тараканов. Исследования состава тараканового молока показали, что в нём содержится гораздо больше белков и питательных веществ, чем в коровьем и козьем молоке.

По сравнению с обычным молоком в продуктах, полученных из тараканов, гораздо выше содержание цинка, железа, калия и других питательных веществ. При этом представители одной из первых компаний по производству молока из тараканов Gourmet Grubb отмечают, что выращивание насекомых и их переработка в полезный продукт гораздо дешевле и экологичнее содержания тысяч коров на фермах.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров