Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Подельника Сергея Цапка возвращают в колонию

Краевой суд Краснодарского края направил на пересмотр решение о досрочном освобождении Игоря Майданюка.

Post cover

Самый младший член банды, обвиняемой в убийстве 12 человек в станице Кущевской, который вышел на свободу в декабре прошлого года по процедуре УДО, вероятно, вновь вернется за решетку для отбывания наказания.

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек отменил постановление Белореченского районного суда Краснодарского края, согласно которому Игорь Майданюк был условно-досрочно отпущен на свободу спустя 2 года после приговора.

- Основанием для отмены принятого решения стало то, что администрацией воспитательной колонии необъективно подготовлены характеризующие осужденного данные. Судом, факты, имеющие значение для решения вопроса об условно-досрочном освобождении, исследованы не в полном объеме, - пояснили Life News в прокуратуре Краснодарского края. - Президиум краевого суда, согласившись с прокурором, отменил постановление об условно-досрочном освобождении и направил материал на новое судебное рассмотрение.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A6%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BAВ ближайшие дни судебные приставы заберут Майданюка из Кущевской и доставят к месту отбывания наказания.

20 июля 2011 года самый младший член банды Сергея Цапка - 16-летний Игорь Майданюк был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. 

- Майданюка судили в общем порядке, заслушав показания всех свидетелей, так как на момент совершения преступлений он являлся несовершеннолетним, - рассказали Life News в Кущевском районном суде. - Максимальное наказание, предусмотренное законом, составляет до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что Игорь Майданюк вместе с братьями Гуровыми и Вячеславом Скачедубом были арестованы через несколько дней после жестокого убийства 12 человек в доме фермера Серевера Аметова в станице Кущевской.

Первоначально Майданюк подозревался в непосредственном участии в кровавой резне. Однако перед судом он предстал совершенно в другом качестве. Подростка обвинили в хранении наркотиков, угоне автомобиля, нанесении побоев и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

После освобождения Игоря Майданюка по УДО и последующем выходе на свободу еще одного непосредственного участника банды "убийц 12" Сергея Цеповяза, жители станицы Кущевской всерьез опасались того, что один за другим из мест заключения освободятся остальные участники группировки.

Были организованы несколько митингов, на которых властям даже пришлось делать заявления о непредвзятости правосудия и обещать суровое наказание для всех виновных в чудовищных преступлениях, совершенных в станице в последние годы.

Выбор редакции