Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Он два года был бомжом, но поступил в Гарвард, чтобы создать искусственный разум

Старшеклассник оказался на улице из-за долгов матери, но не оставил мечту о будущем успешного программиста.

Post cover

Прежде чем поступить в Гарвардский университет, 18-летний Ричард Дженкинс из Филадельфии на протяжении двух лет был лицом без определённого места жительства. "Это самая лучшая мотивация из всех возможных. Я просто ненавидел себя за то, что оказался в такой ситуации, и больше всего хотел выпутаться из неё", — отмечает он.

Фото @ Instagram/bap_us

Моя цель — разработать первую в мире компьютерную программу, обладающую искусственным разумом

Ричард Дженкинс

Дженкинс оказался на улице после того, как его матери пришлось отдать дом по закладной. "Мы выживали, скитаясь от ночлежки к ночлежке. Однажды нас приняли в приют для матерей-одиночек", — вспоминает будущий программист. Незавидное положение юного Ричарда усугублялось хронической мигренью.

Фото @ Instagram/choles_world

Кличка Гарвард закрепилась за Дженкинсом ещё в школьные годы. В отличие от большинства своих одноклассников он проявлял к учёбе неподдельный интерес. На уроках его можно было часто видеть с поднятой рукой, и это раздражало соседей по парте.

Мне приходилось адаптироваться, чтобы не сбиться с правильного пути

Ричард Дженкинс

Дженкинс направил письма с просьбой о приёме на учёбу в 11 университетов, три из которых — Гарвард, Йель и Пенн — входят в Лигу плюща. Большинство ответили отказом. Но, когда Ричард открыл письмо от Гарварда, он увидел фразу "Добро пожаловать!". Слёзы счастья покатились по его лицу.

В Лигу плюща входят 8 частных университетов. Их отличает высокий уровень образования и принадлежность студентов к социальной элите

"Ричард действительно хочет знать, как устроен этот мир, — рассказывает учитель физики Скотт Сауэрс. — Мне гораздо проще выполнять свою работу, когда есть такие мотивированные ученики, как он". "Ричард достоин этого. Мы гордимся им", — вторит преподаватель английского языка Морин Бёрк.

Фото @ Instagram/hbmediainc

История Ричарда вызвала бурю эмоций в соцсетях. "Очень вдохновляющие. Жизненные обстоятельства чаще всего являются временными проблемами, — пишет Ева-Мари Гренье на "Фейсбуке". — Некоторые люди сдаются, другие — учатся".

Выбор редакции

Loading...