Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Кто первый свернёт? Что известно о мажорах, разбившихся из-за спора на Урале

Post cover

Пятеро друзей из Свердловской области получили дипломы бакалавров и решили отметить это событие за городом. Молодые люди привыкли к роскошной жизни с пелёнок, поэтому обычный выпускной им был неинтересен. В качестве развлечения они выбрали экстремальную игру на квадроциклах, суть которой заключалась в том, кто первый свернёт. В итоге на высокой скорости произошло лобовое столкновение, четверо погибли.

На спидометрах, которые отвалились после аварии, у одного скорость была зафиксирована на 70 км в час, у другого — 110. Выжила только одна девушка, которая при столкновении вылетела в кусты.

Сергей Овчинников

Одним из погибших оказался сын вице-президента одного из крупных уральских банков Сергей Овчинников. Парню был всего 21 год. Его последний статус в соцсети: "Всё возможно, пока ты жив".

Фото © VK

Фото © VK

Парень, как и все остальные друзья, окончил факультет международного бизнеса в УрФу. По словам друзей, несмотря на то что Серёжа из обеспеченной семьи, деньги у родителей он не брал, а зарабатывал самостоятельно.

Фото © VK

Иван Свалов

В аварии также погиб друг Сергея — Иван Свалов. Молодой человек, судя по его странице во "ВКонтакте", занимался туристическим бизнесом и обожал гоняться на своём BMW.

Фото © VK

Эта любовь к скорости как раз и подвела 23-летнего Ваню. По словам друзей, именно он и Сережа находились за рулём квадроциклов.

Фото © VK

Елизавета Щирбика

Всего лишь меньше недели назад Лиза выложила в соцсети радостную фотографию с защиты диплома. Впереди девушку ожидало многообещающее будущее — бакалавриат она окончила с отличием, а её отец, вице-президент холдинга "Русская медная компания", был готов ей оплатить любую магистратуру.

Фото © VK

Девушка увлекалась конным спортом и была менеджером своего младшего брата, который выступает на скачках. Социальные сети Лизы практически полностью посвящены лошадям, для неё это было не просто увлечение.

Фото © VK

Впрочем, за приличными фотографиями друзей скрывались безудержные вечеринки с экстремальной ездой. Квадроциклы, на которых разбились выпускники, принадлежали отцу Лизы. По словам соседей, молодые люди часто приезжали кататься и мало кто из них соблюдал правила безопасности, сообщает "E1.ru".

Приезжают на выходные из Екатеринбурга и постоянно катаются тут по ночам. Пьяные, все без шлемов

Сосед

Фото © VK

Фото © VK

София Русакова

София также занималась конным спортом, благодаря которому, по всей видимости, и познакомилась с Лизой. Общие интересы у девушек нашлись быстро — дорогие автомобили, путешествия и любовь к экстриму.

Фото © VK

Фото © VK

Мария Паламарчук
Мария Паламарчук

Выбор редакции

Loading...
закрыть