Регион

Уведомления отключены

Секс-бомба для террористов. Как английская модель возбудила ИГИЛ и Скотленд-Ярд

29-летняя фотомодель Кимберли Майнерс из Лондона, Англия, завела онлайн-роман с рекрутером боевиков Навидом Хуссейном и едва не стала очередной "белой вдовой". Девушку задержала антитеррористическая полиция после того, как обнаружила их переписку, где они обсуждали в том числе создание бомбы.

24 июня 2018, 10:30

29-летняя гламурная фотомодель Кимберли Майнерс начала увлекаться общением в соцсетях, когда почувствовала себя одиноко в реальной жизни. Девушка жила в богатом районе, участвовала в фотосессиях, даже была помолвлена с миллионером. Но после того, как она потеряла ребёнка, пара рассталась.

Фото © Соцсети. Кимберли Майнерс

Фото © Соцсети. Кимберли Майнерс

А ещё девушка сочувствовала бедственному положению людей, которых затронула гражданская война в Сирии. Она выкладывала у себя в "фейсбуке" тематические посты, чтобы привлечь внимание к проблеме. После этого к ней в друзья и начали добавляться сирийцы. Одним из них оказался Навид (Абу Усама аль-Британи).

Фото © Соцсети. Навид Хуссейн

Фото © Соцсети. Навид Хуссейн

Сейчас мне стыдно, но мне нравилось внимание. Мне было так одиноко. Я чувствовала, что кому-то принадлежу. <...> Я жаждала внимания, уважения и предложений дружбы

Кимберли Майнерс

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

По словам Ким, джихадист влюбил её в себя. Они переписывались каждый день, и Навид предлагал переехать к нему и стать его женой. Модель постепенно начала ощущать себя своей среди "сочувствующих" британок, боевиков ИГИЛ* и невест джихада, с которыми тоже общалась в секретных чатах. У неё в друзьях оказалась 15-летняя школьница Амира Абасэ, которая уехала в Сирию, а также уже погибшая Салли Джонс — британка, которая вышла замуж за джихадиста и сбежала воевать за ИГИЛ. Именно её и прозвали "белой вдовой".

Фото © Соцсети. Салли Джонс

Фото © Соцсети. Салли Джонс

Я был пропагандистским трофеем, который нужно выиграть, следующей Салли Джонс. И они хотели меня любой ценой. Я боюсь подумать, что бы могло случиться

Кимберли Майнерс

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

В одной из переписок с Навидом Ким упомянула, что каждый год отдыхает в Турции. И тот счёл это идеальным вариантом для её "побега" в Сирию. Но буквально за пару дней до отъезда на пороге модели появились полицейские. У них была вся переписка, инструкции по созданию бомбы, фото Ким в парандже. По словам правоохранителей, девушке грозило 10 лет тюрьмы. А после ареста модель узнала, что она была далеко не единственной "возлюбленной": вербовщик охмурял многих девушек.

Как будто что-то ударило меня по лицу. Я подумала: "Какого чёрта я здесь делаю?" <...> Люди, с которыми я разговаривала, были известными террористами. Мне стало стыдно за себя. Я не заслуживаю никакого сочувствия и не ищу его

Кимберли Майнерс

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

Правда, вскоре девушку выпустили под залог. А потом и вовсе сказали, что никаких последствий не будет. Рекрутер Хуссейн через несколько недель погиб в результате удара беспилотника.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Emilio Barzini24 июня 2018, 19:49

гламурная фотомодель? дааа, плохи дела в Англии с моделями

Новости партнеров

Layer 1