Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Чтоб и сладкий, и полезный. В Роскачестве рассказали, как выбрать арбуз

Подчёркивается, что перед употреблением плод нужно тщательно мыть и не есть корку.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

В преддверии исследования качества арбузов в России, в рамках которого эксперты сравнят ранние и поздние ягоды, продающиеся как в магазинах, так и "у дороги", в Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз.

— Сейчас российские арбузы менее сладкие — зачастую их снимают немного недозревшими, чтобы они дозрели в процессе перевозки, не переспели и не испортились, — отметила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова. — Стоит отметить, что ранним летом на прилавках преимущественно находятся арбузы, привезённые из Азии.

Так, при выборе арбуза необходимо в первую очередь помнить, что качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки. Помимо того, на нём не должно быть большого количества дефектов — побитостей, рубцов и трещин. Также он не должен содержать лишней влаги.

Мякоть ягоды должна быть зрелой и сочной, но не перезрелой, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Что касается длины стебля арбуза, он не должен превышать 5 сантиметров. В Роскачестве подчеркнули, что перед употреблением арбуз нужно тщательно мыть и не есть корку.

Выбор редакции

Loading...