Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
13 июля 2018, 13:53

Какой стейк самый вредный? Не забудьте взять этот список в ресторан

Когда в следующий раз будете заказывать мясо, не поленитесь поинтересоваться, откуда его вырезали.

Сирлойн тип-сайд. Худший вариант. Лидер по содержанию насыщенных жиров. А мышцы, расположенные здесь, участвуют в движении, поэтому мясо не прожевать

Фото @ commons.wikimedia.org

Фото @ commons.wikimedia.org

Ай-оф-раунд тоже вырезается из крупа и ног коровы. Мясо такое же жёсткое и сухое

Фото: @ commons.wikimedia.org

Фото: @ commons.wikimedia.org

Топ-/боттом-раунд. Недостаточно нежны, но подходят для отбивной

Фото: @ commons.wikimedia.org

Фото: @ commons.wikimedia.org

Топ-сирлойн. Золотая середина. Ему нет равных по соотношению пользы для организма, стоимости и нежности мяса

Фото: @ commons.wikimedia.org

Фото: @ commons.wikimedia.org

Филе миньон. Самый дорогой отруб. Содержит немало жира (7 г), но при этом много белка (23 г), что составляет около 50% от суточной потребности

Фото: @ commons.wikimedia.org

Фото: @ commons.wikimedia.org

Скирт/фланк. Ценятся за вкусовые качества. Скирт менее вредный и обладает более выраженным вкусом. Из фланка готовят фахитос и блюда азиатской кухни

Фото: @ commons.wikimedia.org

Фото: @ commons.wikimedia.org

Портерхаус/тибоун. По содержанию жира портерхаус (16,4 г) выигрывает у тибоуна (25,6 г), но даже эксперты не всегда могут отличить один от другого

Фото: @ commons.wikimedia.org

Фото: @ commons.wikimedia.org

Рибай. Содержит на 10 г больше жира и на 3 г меньше белка, чем тибоун. Это самый вредный отруб из всех. Но зато вас ждёт настоящая феерия вкуса

Фото: @ commons.wikimedia.org

Фото: @ commons.wikimedia.org

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров