Регион

Уведомления отключены

5 июля 2018, 09:50

Точно убьёт. Найдены самые глупые мифы о выживании

<p>Фото &copy; Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/jmube/" title="Go to Ub&eacute;'s photostream" data-track="attributionNameClick" data-rapid_p="30">Ub&eacute;</a></p>

Фото © Flickr/Ubé

Выяснилось, что многие популярные мифы действуют прямо наоборот, ускоряя получение премии Дарвина.

Телепередачи и пособия по выживанию в большинстве случаев не только не помогают выжить в дикой природе, но и ускоряют наступление смерти, пишет Business Insider. Наиболее глупым советом посчитали умение отсасывать яд змеи из раны. Такой подход к спасению чреват попаданием яда в желудочно-кишечный тракт и кровь и, как следствие, смертью не одного, а сразу двух человек.

Такой же глупой идеей стал процесс спасения от дикого медведя. Притвориться мёртвым и упасть без движения — не самое лучшее из того, что можно придумать. Напротив — спокойное "отступление", если встреча с медведем состоялась в лесу, и громкие крики и агрессивное поведение, если медведь случайно забрёл на задний двор жилого дома. В остальных случаях с медведем советуют сражаться — руками, с помощью оружия или всего того, что оказалось под рукой.

Не менее глупым способом покинуть этот мир была признана драка с акулой — согласно популярному мифу, нос акулы чувствителен к повреждениям и удар по этой области может отпугнуть хищника. Реальность состоит в том, что нос — наиболее прочная и крепкая часть тела акулы, и даже удар профессионального боксёра океанский хищник не почувствует.

Подписаться на LIFE

  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров