Укравшие 80 млн рублей у топ-менеджера "Роскосмоса" попали под суд

<p>Фото: &copy; РИА Новости /&nbsp;Екатерина Чеснокова</p>

Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Симоновский районный суд Москвы рассмотрит в особом порядке уголовное дело в отношении Дионисия Золотова и его адвоката Александра Малофеева, обвиняемых по ч. 4-й статьи 159-й УК РФ — "Мошенничество, совершённое группой лиц в особо крупном размере". Злоумышленники признались следствию, что действительно в марте 2017 года похитили у исполнительного директора "Роскосмоса" Владимира Евдокимова 80 миллионов рублей.

Дионисий Золотов рассказал следователям, что получил от своего сокамерника в столичном СИЗО № 5 "Водник" Владимира Евдокимова 80 млн рублей. За эти деньги "решальщик" обещал Евдокимову, которого обвиняли в мошенничестве, что сможет переквалифицировать его обвинения на менее тяжкую статью и изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Согласно данным следствия, Золотов предложил Евдокимову следующую преступную схему. Топ-менеджер "Роскосмоса" должен был через своих родственников передать адвокату Золотова Александру Малофееву необходимые для освобождения из СИЗО Евдокимова 80 миллионов рублей.

Как заявила следователям Валентина Ракитина, являющаяся в уголовном деле свидетелем обвинения, она в начале марта 2017 года, как ей и велел Евдокимов, собрала необходимые деньги и через своего родственника передала их Малофееву. Однако миллионы Золотов с Малофеевым похитили, а Евдокимов так и остался сидеть в СИЗО "Водник".

Именно в камере данного СИЗО в ночь на 16 марта 2017 года, так, видимо, и не дождавшись освобождения и осознав, что его просто кинули, Владимир Евдокимов нанёс себе два ножевых ранения в сердце и умер.

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Alexander Alexandrovsky11 июля, 16:28

А что? Наши законы и воров то же защищают? Или судя по всему только их и в первую очередь?

avatar
Антон Кондратьев11 июля, 14:17

Том-менеджер ( как указано в заголовке)? это что-то новое

Layer 1