"Будем ломать жизни". На Урале коллекторы грозят заразить детей должника СПИДом

От безработного главы семейства с тремя малышами требовали погашения за сутки суммы в 30 тысяч рублей.

11 июля 2018, 10:55

В Екатеринбурге коллекторы угрожают многодетной семье заразить детей СПИДом, в случае если глава семейства не выплатит долг по кредитному договору. Об этом сообщает паблик [ТЕ] "Типичный Екатеринбург" в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщается в группе, угрозы начали поступать в начале июля 2018 года. Коллекторы отправляли сообщения в социальные сети жены должника.

— Договор твоего мужа продают нам. У вас есть сутки, чтобы найти деньги. А если не найдёте — начнём бить по семье, родственникам и друзьям. Будем ломать им жизни, чтобы они страдали из-за вас. Молитесь, чтобы игла со СПИДом не попала в тех, кто помладше, — цитирует паблик содержание одного из обращений коллекторов.

Известно, что глава семейства взял кредит в 2013 года, однако не смог вовремя оплачивать взносы, так как вскоре остался без работы. Банк в свою очередь со временем передал право требовать долг коллекторской организации.

После сообщения об угрозах семья обратилась в полицию, а следователи начали проверку.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 11

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Nicolas Van Orton11 июля, 18:00

эти коллекторы просто мешки с костями. все до поры до времени...

avatar
Mikhailъ Улып11 июля, 16:45

Советчики не брать кредитов и сколько он там детей сделал, вы правда не понимаете, что суть новости не в кредите. А в угрозе здоровью и жизни и то что такое преступление сходит с рук. Можете подумать прежде чем дать совет, что на любого граждан может быть оформлен кредит мошенническим способом и без вашего ведома. Что тогда посоветуете? Когда детям начну угрожать ?  

avatar
Дмитрий Сидоров11 июля, 13:42

Легко могло быть так, мужик взял кредит, остался без работы, банк накрутил процентов под 1000, он подумал идите в, короче туда, оплачу кредит только без таких процентов. Естественно не договорились, долг продали. Государство в доле, то есть в плюсе, не нужно банку денег давать, а они точно бы попросили, в 2017 им дали 5 трлн руб на компенсацию типа убытков. К слову весь ПФР 8 трлн. Делайте выводы.

Layer 1