Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Посол РФ в Лондоне: Россия не расследует отравления в Британии

Дипломат отметил, что полиция королевства не отвечает на письма российского представительства.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

У России по-прежнему нет рабочих контактов с Великобританией по расследованию инцидентов с отравлениями, сообщил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

— Мы по-прежнему не имеем никакого сотрудничества с британской стороной, нет даже никаких подозреваемых, отказываются с нами сотрудничать по линии Форин-офиса, полиция не отвечает на письма, — сказал Яковенко в эфире телеканала "Россия 1".

По словам дипломата, он писал статьи по теме отравлений в газеты, в том числе и в Financial Times, но СМИ отказывались их публиковать. При этом он отметил, что заметки посольства в соцсетях "расхватываются (в королевстве) как горячие пирожки".

Как ранее сообщал Лайф, двое британцев были найдены у себя дома в городе Эймсбери в бессознательном состоянии 30 июня. 4 июля полиция Британии заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Отметим, Эймсбери находится примерно в 10 километрах от Солсбери, где 4 марта были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинили в этом Россию, однако доказательства так и не были предоставлены. Москва все обвинения категорически отвергает, а также предлагает провести независимое расследование, от чего Лондон отказывается.

Выбор редакции

Loading...