Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Гройсман предложил присвоить Усику звание Героя Украины

Такое заявление украинский премьер-министр сделал после победы боксёра над Муратом Гассиевым в Москве.

22 июля 2018, 00:42
<p>Александр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Фото: &copy;РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Александр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил украинского боксёра Александра Усика с победой над россиянином Муратом Гассиевым и с завоеванием титула абсолютного чемпиона мира. В честь этого события глава украинского правительства предложил присвоить Усику звание Героя Украины.

— Историческая победа нашего Александра Усика! В очередной раз он доказывает — сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему герою! — написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Сам же украинский президент Пётр Порошенко также отреагировал на победу своего соотечественника в соцсетях. Он заявив, что прозвучавший в Москве в честь победы гимн Украины — символ украинской борьбы.

— Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой! — написал президент Незалежной в Facebook.

Как ранее сообщал Лайф, украинский боксёр Александр Усик в историческом 12-раундовом поединке в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве победил россиянина Мурата Гассиева и стал четвёртым человеком в мире бокса, собравшим все четыре чемпионских пояса.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Елена Савская22 июля, 07:41

Поздравляю Александра Усика с достойной победой! И очень надеюсь, что на Украине его за эту победу наградят, лишь бы еще и к лику святых не причислили.

Layer 1