Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

5 знаменитостей, которые выпустили свою криптовалюту, а потом пожалели об этом

Что объединяет Пэрис Хилтон, Стивена Сигала и Флойда Мейвезера? Тяга к наживе и отсутствие чувства меры.

Post cover

В сентябре прошлого года телезвезда Пэрис Хилтон разместила в своём "твиттере" пост о новой криптовалюте LydianCoin. Вскоре его пришлось удалить: в СМИ появилась информация о том, что исполнительный директор проекта имеет судимость за домашнее насилие. Спустя полтора месяца американская комиссия по ценным бумагам призвала к осторожности в отношении поддерживаемых знаменитостями криптовалют.

Фото @ Instagram/parishilton

В 2017-м актёр Стивен Сигал стал послом криптовалюты Bitcoiin, название которой всего на одну букву отличалось от наименования оригинальной разработки Сатоси Накамото. В марте 2018-го власти штата Нью-Джерси прикрыли лавочку, заявив, что безопасность новой криптовалюты под большим вопросом. С тех пор Сигал ни разу не упоминал о Bitcoiin.

Фото @ Instagram/seagalofficial

Боксёр Флойд Мейвезер тоже пал жертвой криптовалютной лихорадки, приложив руку к запуску сразу двух ICO. Ими стали Centra и Hubii: оба проекта пришлось закрыть. В прошлом году комиссия по ценным бумагам США обвинила создателей Centra, обещавших интеграцию с системами Visa и Mastercard, в мошенничестве, а Hubbii привлекла инвестиций лишь на 10 млн долларов — в пять раз меньше, чем было запланировано. С тех пор Мейвезер позирует в соцсетях только со старым добрым кэшем.

Фото @ Instagram/floydmayweather

Рэпер Ghostface Killah в октябре 2017-го запустил собственный криптостартап, позаимствовав название из одноимённого трека своей группы Wu-Tang Clan. Продажа токена Cream была приостановлена уже через месяц после старта без объяснения причин и "без каких-либо планов на будущее".

Фото @ Instagram/realghostfacekillah

По словам певицы Имоджен Хип, она задумывалась о собственном криптопроекте ещё в 2016-м. Девушка положила глаз на блокчейн-стартап Mycelia, основатели которого заявляли, что помогут музыкантам распоряжаться своими авторскими правами через приложение Creative Passport. Однако Хип позже признала, что блокчейн не является панацеей и она просто использует модную тему для привлечения внимания к проблеме авторских прав.

Фото @ Instagram/imogenheap

Выбор редакции

Loading...