Кислый или солёный? Учёные создали электропалочки, меняющие вкус еды

Учёные давно пытались создать устройства, способные имитировать естественные вкусы.

2 августа 2018, 08:49
<p>Фото &copy; Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Учёные из США и Сингапура создали специальные палочки для еды, которые могут делать её кислой или солёной. История разработки опубликована в журнале Food Research International.

Вместе с палочками была разработана специальная миска. В посуду были вмонтированы электроды, которые при контакте с языком стимулируют вкусовые рецепторы, в результате чего человек чувствует кислый или солёный вкус еды.

Фото © Food International Research

Фото © Food International Research

Известно, что в мире существует пять основных вкусов: солёный, кислый, сладкий, горький и вкус умами, выделяемый в самостоятельный в странах Дальнего Востока. Учёные давно пытались создать устройства, способные имитировать естественные вкусы. Так, например, в 2017 году в Сингапуре придумали кружку, передающую вкус лимонада.

Тестирование новой разработки проходило на 31 добровольце. Испытуемые попробовали солёный и разбавленный суп мисосиру, а также солёное и несолёное картофельное пюре. Участники эксперимента признались, что блюда действительно изменяли свой вкус при разных режимах стимуляции.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1