Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Китайского "крёстного отца" и наркобарона приговорили к смертной казни

Народный суд высшей ступени провинции Гуандун вынес окончательное решение в отношении 55-летнего Цая Дунцзя — бывшего чиновника и крупного наркобарона. Мужчина, которого называли китайским крёстным отцом, будет казнён.

Post cover
[object Object]

По информации, опубликованной информационным агентством Синьхуа, бывший секретарь ячейки КПК деревни Бошэ использовал свою власть для организации производства метамфетамина и защиты наркоторговцев. За шесть лет Дунцзя превратил Бошэ в известную по всему Китаю "деревню наркотиков", где производилась треть всего метамфетамина в стране.

[object Object]

Утверждается, что сотни жителей Бошэ — от детей до стариков — участвовали в производстве, продаже и транспортировке наркотиков. Всего на территории небольшой деревни находилось 77 фабрик по производству метамфетамина, которые охраняли местные жители. Незаконный бизнес рухнул 29 декабря 2013 года, когда в деревню прибыло 3 тысячи вооружённых офицеров.

[object Object]

Всего в результате невероятно масштабной облавы был арестован 181 человек, среди которых и сам Цай Дунцзя. Офицеры конфисковали 3 тонны метамфетамина, 260 кг кетамина и 23 тонны сырья для производства наркотиков.

[object Object]

В 2016 году состоялся суд, на котором Дунцзя и двоих его сторонников приговорили к смертной казни. Все приговорённые обжаловали это решение, и вот сегодня суд вынес окончательный вердикт: бывший чиновник будет казнён. Когда именно состоится казнь, пока не сообщается.

Выбор редакции

Loading...