10 августа 2018, 09:27

В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусные и полезные яблоки

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Читать на сайте Life.ru

К началу сезона специалисты проверят фрукты из магазинов, рынков и с дачных участков.

Эксперты Роскачества в преддверии яблочного сезона дали россиянам рекомендации по выбору яблок. Так, плоды должны быть целыми, спелыми, развившимися, без лишней влажности, посторонних запахов и привкусов.

Так, чтобы яблоки хранились долго, должна быть сухая поверхность. В этом случае не развиваются многие патогенные микроорганизмы.

Кожица плода не должна быть повреждена вредителями или заболеваниями. Допустимы небольшие дефекты: нажимы, царапины, которые могли появиться при транспортировке. Но и они должны быть не более 2 см в длину для продолговатых фруктов.

Специалисты допустили наличие коричневых пятен на плодах. При этом дефект не должен быть шероховатым. А самый большой поперечный диаметр плода должен быть не менее 60 мм, а его масса — не менее 90 г.

По словам экспертов, при выборе яблок не нужно уделять особое внимание плодоножке, так как она не влияет на качество плодов. А вот употреблять яблоки с потемневшей мякотью нельзя.