Наследничек. Фотограф Лошагин, убивший жену-модель, претендует на две её Audi

Делёжка наследства между родителями и горе-супругом Юлии началась вскоре после её гибели.

<p>Дмитрий Лошагин. Фото: &copy; РИА Новости / Павел Лисицын</p>

Дмитрий Лошагин. Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Фотограф из Екатеринбурга Дмитрий Лошагин, который отбывает срок за убийство жены, делит с родственниками оставшееся после смерти супруги наследство: на днях они получили от мужа-убийцы требование о выплате половины стоимости двух Audi TT, оформленных на погибшую Юлю, сообщает URA.RU со ссылкой на адвоката Ивана Волкова, представляющего интересы Светланы Рябовой (матери погибшей).

— Биологический отец Юлии недавно вступил в наследство, причём он ходил к нотариусу с адвокатом. Нотариус сказала, что мама Юлии после этого автоматически считается также вступающей в наследство и ей надо оформлять документы на эти две Audi TT. Лошагин в письме требует половину их стоимости и грозит, что в другом случае будет взыскивать деньги через суд, — сообщил Волков.

Делёжка наследства началась вскоре после смерти Юлии, напоминает издание. После первого суда, оправдавшего Лошагина, он вышел на свободу и только в июне 2015-го снова отправился на нары. За эти полгода он сумел вступить в наследство и получить половину стоимости квартиры жены, которую она продала перед свадьбой. Лошагин получил около двух миллионов рублей, ещё примерно по одному получили мать и биологический отец Юлии. После фотограф решил провернуть этот фокус и с машинами Юлии.

— Я считаю, что он вообще не имеет права претендовать на какое-то имущество, так как по Гражданскому кодексу является недостойным наследником, поскольку совершил преступление против наследодателя. Мать Юлии не стала тогда оспаривать получение им наследства, но это ещё можно сделать, — приводит издание слова Волкова.

В свою очередь, родные Юлии выдвигают свои требования к фотографу, пытаясь взыскать с него деньги и добиваясь ареста его квартиры.

Напомним, фотографу Лошагину в 2015 году дали 10 лет за убийство жены-модели. Сама трагедия произошла летом 2013 года. Дмитрий ударил Юлию и во время потасовки свернул ей шею. Позже он вывез тело в лес и попытался его сжечь. Два дня спустя полицейские нашли обгоревшие останки неизвестной женщины. Экспертиза ДНК подтвердила, что это и есть Юлия Лошагина (Прокопьева).

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Елена Андреева18 августа, 12:56

Просто слов нет, чтобы ЭТО назвать......

Layer 1