Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Nike закрыла магазины в ЮАР из-за расистского видео

Крупную международную корпорацию подвёл муж директора по мерчандайзингу, который стал героем расистского видео.

Post cover

Фото © AP Photo/Denis Farrell

Американский производитель спортивной экипировки закрыл магазины в ЮАР после расистского скандала, передаёт Bloomberg.

Точное количество закрытых точек неизвестно. По меньшей мере прекратили работу два магазина в Йоханнесбурге. По данным сайта Nike, всего у компании 11 точек в ЮАР. Работу магазинов пришлось приостановить из-за расистского скандала. Ранее в Сети появилось видео, на котором белокожий мужчина говорит: "Не видно ни одного кафра". Кафрами европейцы называли чернокожих жителей Африки, сейчас это слово имеет негативные коннотации.

В мужчине опознали Адама Катцавелоса, предпринимателя и мужа директора по мерчандайзингу Nike в ЮАР Келли Катцавелос. Компания заявила, что выступает против расизма, и подтвердила, что мужчина не работает на компанию. После этого как минимум два магазина Nike были закрыты на неопределённый срок.

Судя по всему, американская компания приняла такое решение, чтобы не повторить судьбу H&M. Напомним, что в январе южноафриканские активисты разгромили несколько магазинов бренда из-за расистской футболки. Протестующие призывали закрыть все "расистские магазины" в Южной Африке.

Выбор редакции

Loading...