Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Эксперт назвал "Правый сектор" машиной насилия Киева из-за "смертного приговора"

По мнению специалиста, в существовании списка "приговорённых к смерти" нет ничего удивительного, поскольку в Незалежной это внутренний инструмент политики.

Post cover

Фото: © РИА Новости

Политолог Александр Асафов в эфире радио "Спутник" выразил мнение, что на Западе по-прежнему не хотят замечать проявлений украинского нацизма, уже ставшего "частью государственной машины насилия".

— Дело в том, что со стороны Европы и Америки, за редким исключением в лице правозащитных организаций, в отношении нацизма на Украине есть избирательная слепота. Пока Украина используется в качестве политического инструмента давления на РФ, тот самый нацизм, который там есть, активно развивается и является основой украинской государственной идеологии, на Западе принято не замечать, — отметил эксперт.

По мнению специалиста, если какая-то информация об украинском нацизме и просачивается в западные СМИ, то это воспринимается как некое "открытие".

— Тем не менее вооружённые формирования, часто сросшиеся с силовыми структурами Украины, такие как "Правый сектор"* и другие, являются частью государственной машины насилия. Они в том числе планируют убийства граждан РФ, совершают убийства граждан Украины — тех, кто им не угоден по идеологическим мотивам или мотивам ненависти, — отметил Асафов.

По словам эксперта, таким образом, в существовании списка "приговорённых к смерти" чиновников из РФ нет ничего удивительного, потому что в Незалежной это лишь внутренний инструмент в реализации политики.

Напомним, ранее Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении организаторов и участников экстремистской организации "Правый сектор" после того, как стало известно о неком "смертном приговоре" 50 россиянам.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Выбор редакции

Loading...