МС-21-300 успешно завершил ночные испытания
Ночная посадка является одним из этапов подготовки самолёта к серийному производству.
Фото © РИА Новости/Сергей Мамонтов
В рамках испытательной программы опытный самолёт МС-21-300 впервые выполнил посадку в тёмное время суток, сообщает РИА "Новости". МС-21-300 проходит испытания на аэродроме Лётно-исследовательского института им. М. М. Громова — во время полёта специалисты протестировали работу систем навигации и посадки, а также внешней светотехники борта.
Сообщается, что в лётных тестах участвуют два борта МС-21-300. Вторая машина находится на статических испытаниях в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) имени Жуковского. Одновременно с испытаниями на Иркутском авиационном заводе строятся ещё три опытных самолёта, два из которых поднимутся в воздух, а один поступит в ЦАГИ для дальнейших испытаний на земле.
МС-21— российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, разработанный ОКБ Яковлева и корпорацией "Иркут". Согласно официальным планам, ввод в эксплуатацию первых самолётов семейства МС-21 и их сертификация намечены на ближайшие годы. Общий портфель заказов на МС-21 составляет не менее 279 бортов.
Выбор редакции
"Летучий голландец": почему советские военные смертельно боялись самолёта Ан-22
Технологии под ударом. Зачем США ввели санкции против российской промышленности
А мы уйдём на север: как мигранты заполонили Мировой океан
"Расчищали до леса, а дальше — снежные заносы": Жительница села под Омском рассказала, как её дети пробираются в школу по сугробам через поле
Забытая чемпионка: она побеждала саму Загитову, а теперь канула в Лету
Комментариев: 0