Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Отец вынужден продать 7-летнюю дочку за 50 овец, когда у неё начнутся месячные

Согласно традициям бедуинов, девочек в возрасте 11–12 лет продают женихам в обмен на скот.

Post cover

Фото © Соцсети

Летом 2016 года режиссёр Иван Вдовин вместе со съёмочной группой провёл месяц в пустыне на границе Израиля и Палестины. Там он познакомился с бедуином по имени Арафат, который сделал ему весьма странное предложение. Мужчина хотел иной судьбы для своей семилетней дочки и попросил забрать её в Москву, а позже — жениться, сообщает "Вандерласт".

Фото © Соцсети

Он предложил взять его маленькую дочку в Москву, чтобы когда-нибудь на ней жениться и изменить судьбу девочки. В противном случае через пару лет её продадут в соседнее село кому-то постарше за отару овец. Таковы обычаи, и их никто не нарушает

Иван Вдовин

Фото © Соцсети

Маленькая Закура очень жизнерадостная и открытая девочка, которая мечтает о простых вещах — завести собственного ягнёнка. Однако как только у неё начнутся месячные, отец будет вынужден продать её за 50 овец. Иван отказался от предложения Арафата, но решил снять документальный фильм о его дочке. Предварительное время выхода фильма — зима 2019 года.

Фото © Соцсети

Согласно бедуинским традициям, когда у девочки начинаются месячные (11−12 лет), её выставляют на торги в качестве невесты. Чаще всего детей обменивают на скот жениха. После того как девочка переезжает к мужу, она уже не может общаться со своей семьёй и практически не контактирует с внешним миром. Её круг общения на многие годы вперёд — это сёстры мужа и его мать, а также дети.

Выбор редакции

Loading...