Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Молодожёны сыграли свадьбу в стиле викингов... с кровавым жертвоприношением

Свадьба — самый запоминающийся день в жизни каждого человека. Но закатывать красивый банкет на пляже с белоснежным песком уже приелось. Вот уж кто точно не забудет свою свадьбу, так это Элизабет и Руна из Норвегии.

Post cover

Элизабет и Руна мечтали пожениться и сделать так, чтобы этот день запомнили не только они, но и гости. Вместо красивой церемонии в белоснежных оттенках где-нибудь на берегу моря они выбрали живописное озеро в Норвегии и сыграли свадьбу по старинным традициям.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Они долго продумывали план торжества и решили взять за основу сериал "Викинги". Можно сказать, что с выбором они не прогадали. Мало того что сами молодожёны и гости были одеты в традиционные старинные наряды, так ещё в план торжества входили и обряды.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Всё шло именно по сценарию. На свадьбу Элизабет и Руна пригласили даже языческого жреца, который провёл ритуал для укрепление новой ячейки общества. Мужчина наполнил сосуд свиной кровью и измазал головы молодожёнов, а остатки принёс в жертву богам.

Фото: Соцсети

Гости свадебного торжества и в самом деле прониклись старинной атмосферой. Еду и напитки им подавали также в старинной посуде, которая отлично вписывалась в тематическое мероприятие. На горячее "язычники" подавали гостям зажаренного кабана и телятину, а в качестве напитков предлагали медовое пиво. Идеально в обстановку вписывалась и старинная музыка.

Фото: Соцсети

Поначалу родители Элизабет были недовольны, когда узнали, что христианский обряд заменят языческим. Невеста росла в христианской семье, а Руна уже давно увлекается старинные обычаями. Родственникам невесты с трудом пришлось согласиться на необычное мероприятие. Но во время торжества их настолько впечатлили старинные традиции, что они добровольно захотели принять участие в бруллаупе — состязании родственников жениха и невесты в беге.

Выбор редакции

Loading...